您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

中共婺源县委常委班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会召开

发布时间: 2019-12-09     来源: 吕富来       字号:【

12月5日至6日,婺源县委书记吴曙主持召开中共婺源县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。上饶市委第九指导组组长、市公安局二级调研员王奕珠,市委第九指导组联络员、市纪委派驻宣传部纪检组副组长姜小芬出席会议。

王奕珠在点评讲话中指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,婺源县委常委班子认真贯彻落实上级有关部署要求,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作扎实推进、步步深入,做到了把学和做结合起来、把查和改贯通起来,学有所思、学有所获,即查即改、立查立改,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现主题教育的具体目标,取得了扎实的成效。婺源县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委高度重视,准备认真充分,县委常委班子本着对事业、对同志高度负责的态度,实事求是地查不足、摆问题、剖原因、提意见,在自我批评中见人见事见思想,在相互批评中直奔主题有辣味,达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识的目的。他希望,婺源县委常委班子要始终坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;始终保持初心使命,强化责任担当;始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

吴曙在表态发言中说,一是坚定不移跟着党走。县委常委班子将持续开展学习,深入学习党章、《准则》和《条例》,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”,始终站稳政治立场,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保做到忠党、爱党、护党。二是坚定不移履职尽责。县委常委班子将肩负起历史责任,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把该办、该管的事办好、管好,特别是要着力解决好存在的突出问题和热点难点问题,用民生工程的实效体现主题教育成效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。三是坚定不移狠抓整改。整改落实是检验主题教育成效的重要标尺,大家要结合这次民主生活会上查摆的问题,全力抓好整改,做到有一项改一项,改一项成一项,真正把“问题清单”转化为“成效清单”,真正体现主题教育成果。吴曙还通报了2018年度民主生活会、脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改情况,代表县委常委班子进行了对照检查。

会前,县委常委班子组织开展了集体学习。县委副书记董立新领学了《中共中央纪委机关 中共中央组织部 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,通报了本次专题民主生活会征求意见情况;县委常委、县纪委书记、县监委主任毛志方领学了《中国共产党纪律处分条例》等文件精神;县委常委、组织部部长王喜文领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。会上,县委常委同志逐一对照检查,开展批评和自我批评。

婺源县委常委会常委班子在家成员参加会议;县人大常委会党组书记、主任汪培欣,县政协党组书记、主席汪春萍列席会议。

二四六天空彩选好资料,三期内四消必开一期,管家婆期期准24码