您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

婺源县委书记吴曙作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

发布时间: 2019-12-06     来源: 魅力婺源 江淦泉 单长华       字号:【

12月3日,婺源县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告会,县委书记吴曙作题为《深入学习贯彻十九届四中全会精神  加快推进“两山”理论在婺源落地》的党课报告。董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导参加。

吴曙在报告中指出,婺源作为生态文化资源禀赋、绿色产业发展条件都较好的县份,推进生态文明建设有着极其特殊而又极其重大的意义。十多年来,婺源县委、县政府一届接着一届干,绿色发展的接力棒传承接续,从未停步。先后获得国家生态县、国家生态文明建设示范县、国家重点生态功能区、国家级生态示范区等30多张“国字号”名片,连续6年获得省委省政府表彰的先进县,去年还作为江西唯一代表,被国家生态环境部表彰命名为第二批全国“青山绿水就是金山银山”实践创新基地。站在新的历史起点,我们要以此为契机,进一步打通绿水青山与金山银山之间的转换通道,使婺源生态更优美、产业更兴旺、人民更幸福,努力让党中央“两山”相关决策部署在婺源落地生根、开花结果。

吴曙强调,打通“两山”转化通道,要做好三个方面的工作。一要全力保护,守住绿水青山。树立“生态加”理念,实施城乡美化绿化工程、完善城乡环保基础设施、确保生态指标逐年只减不增、增强绿色生产生活理念;树立“生态减”理念,减少污染存量,坚决扛起污染防治工作的重任;树立“生态零”理念,严守规定做到禁伐、禁养、禁排、禁烧。二要推动发展,换来金山银山。围绕“游”字,丰富产品业态,以旅游股份有限公司并购为契机打造龙头企业,重点打造“一花一叶”爆款产品,大力实施“旅游+”工程;围绕“吃”字,发扬美食文化,全域推广“有机种植”,打造旅游餐饮品牌,积极举办美食活动;围绕“住”字,加快民宿转型,加强引导,加强打造,加强招商;围绕“购”字,做优旅游商品,坚持卖特色、抓营销、优包装。三要完善制度,保障两山落地。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“制度”这个关键,着力在完善制度体系、强化制度创新、抓好制度宣传方面多作文章、多下功夫。

参加会议的还有:县法检“两长”,其他县级领导干部;县委各部门、县直各单位主要负责同志;各乡(镇、街道、园区)党政主要负责同志。


二四六天空彩选好资料,三期内四消必开一期,管家婆期期准24码