您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 部门动态 >>

婺源多部门联合宣传“防艾”

发布时间: 2019-12-02     来源: 单长华       字号:【

11月29日,在第32个“世界艾滋病日”来临之际,婺源县在城区人流密集地举办主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”的大型艾滋病防治宣传活动。县卫健委、县红十字会、县妇联、团县委、地方病院、妇幼保健院、蚺城街道社区服务中心等单位工作人员和志愿者40余人参加了宣传活动。通过宣传,进一步提升艾滋病防治知识知晓率,促进艾滋病防治知识进入社区,着力营造全民参与艾滋病防治工作的氛围。

活动通过悬挂横幅、设立展板、咨询服务、资料发放、问卷调查等多种形式,工作人员和志愿者耐心细致地向过往群众讲解艾滋病的危害性、流行现状、传播途径及预防知识,以提高群众对艾滋病的认识,减少大家对艾滋病的恐惧。活动现场人头攒动、热闹非凡。据统计,本次活动共悬挂宣传横幅3条,展出展板5块,发放艾滋病宣传画册等资料800余份,开展现场咨询人次123人,收到了较好的宣传效果。 市民王女士说:“通过参加艾滋病的宣传活动,再通过问卷调查,我们学习到了艾滋病防治方面的许多知识,有利于向家人、亲戚、朋友宣传艾滋病方面的知识,共同‘防艾’,保护健康。”

二四六天空彩选好资料,三期内四消必开一期,管家婆期期准24码