您所在的位置:

首页 >> 资讯 >> 部门动态 >>

“婺源统计大课堂”邀请全国统计教研专家为县乡统计干部授课

发布时间: 2019-11-28     来源: 醉美婺源统计       字号:【

11月26日,婺源县统计局举办“婺源县统计大课堂”专题讲座,邀请全国乡镇统计人员岗位知识培训教学专家——安徽省黄山市统计局调研员江建业老师为县乡统计干部专题讲授。

全县各乡(镇、街道、园区)首席统计员、辅助统计员,以及县统计局全体干部参加培训,讲座由县统计局局长洪越炎主持。

江建业老师以“统计基础知识与统计实务”为题,从“统计表释义与构成、法定统计表的解读、统计表的制作标准、统计指标的科学表述与应用、国民经济核算中的GDP指标、统计上常用的几种统计价格”等6个方面,结合自身统计经历和工作案例,深入浅出、旁征博引,呈现了一堂精彩而生动的的讲座,讲得十分精彩、听得受益匪浅,贡献了一场统计大餐。

 授课后,洪越炎同志代表全县统计系统干部,对江老师专程莅临我县辛勤指导和培训授课,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

洪越炎同志指出江建业老师是全国乡镇统计人员岗位知识培训方面的专家,被国家统计局教育培训中心聘为“全国乡镇统计人员和辅助调查员岗位知识培训”教学专家组成员,多次参与全国统计师资培训,编撰了多部统计教材和专著。希望大家对讲座要义好好领会、好好消化、融会贯通。同时要以此次讲座为契机,进一步加强对统计业务知识的学习,增强动手能力,提升统计分析和服务水平,为推进基层统计规范化建设和全县统计事业再上新台阶做出应有贡献。

 


二四六天空彩选好资料,三期内四消必开一期,管家婆期期准24码